Receta frugal: Torta vegana de almendras



Últimamente las fotos no me vienen bien, no es que antes fueran profesionales pero no eran tan oscuras, así que me disculpo por adelantado. La receta  es una adaptación de una torta que ya había hecho antes solo que esa era de chocolate y esta es de almendras trituradas, lo hice para una amiga que es alérgica a los lácteos y el huevo, así que nada de mantequilla, huevo, leche o similares.
los ingredientes son:


1. Agua 47 dl
2. pisca sal
3. Media cucharadita de bicarbonato
4. Polvo royal una cucharadita
5. 6dl de aceite de girasol
6. Esencia de vainilla una cucharadita
7. azucar 250Gr
8. harina blanca 00 300Gr
9. 100 Gr de almendras trituradas.
10. una cuccharadita de vinagre blanco.


Personalmente pongo a batir las cosas liquidas y en un tazón aparte mezclo las cosas solidas, las cuales voy incorporando poco a poco


Como era la primera vez que la hice decidí colocar las almendras poco a poco hasta ver que la masa se espesaba.


Prepare el molde usando papel para hornear y aceite de girasol. Lo puse al horno por 45 minutos a 250 C 
Una vez estuvo listo le puse un poco de glaseado  y deje enfriar!!! . es perfecto para acompañar con un té, quedo perfecta no queda seca ni se desmorona, se las recomiendo.


Comentarios

Entradas populares