Receta Torta Sacher


Me encanta hornear y sentir esa sensación en casa entre el olor y el calor agradable que desprende el horno, con musica de fondo y unas cuantas luces y velas lo hace tan acogedor, tan "hogareño". Hornear para mi es sinónimo de amor, si supieran todo lo que conlleva cocinar una torta saben el valor real que esta tiene, el amor que ponemos para que sea perfecta y que su sabor no solo quede en nuestra boca sino en nuestro corazón. Les quiero compartir la receta que uso para hacer esta torta austriaca deliciosa y muy apetecida por los amantes del chocolate!.

Ingredientes
6 huevos ( separo las claras de las yemas)
130gr harina 00
130gr mantequilla
180 gr azúcar
40 gr azúcar pulverizada
150gr chocolate (70%)
8gr polvo de hornear
pizca de sal
1cucharadita de esencia de vainilla 
Relleno : mermelada de albaricoque
Ganache;  350gr chocolate + 250ml crema de leche

Lo divido en cuatro grupos.
1. Grupo: Derrito a baño maría el chocolate con la mantequilla.
2. Grupo: Harina+ polvo de hornear+ azúcar pulverizada  cierno todos los ingredientes + sal
3. Grupo: Bato las claras a punto de nieve.
4. Grupo:  Yemas+ azúcar + esencia vainilla las bato hasta que estén espumosas.

luego inicio a mezclar por grupos. 1+4 mezclando con una espátula. luego agrego el  2 y continuo a mezclar con la espátula y por último el 3 siempre con movimientos envolventes y la espátula.

En un molde de hornear (24cm) va al horno por 35 min a 170 grados centígrados.

Se deja enfriar y se parte por la mitad la cual rellenaremos con la mermelada de albaricoque ( una buena mermelada por lo menos 70% de fruta)

Para la cubierta o ganache simplemente en baño de maría se derrite el chocolate y la crema de leche. Se debe colocar sobre la torta cubriéndola en su totalidad.


 

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