Cocina frugal: Pai de Cerezas

Sino aprovecho ahora, cuando lo hago!!!  soy cereza-dependiente no puedo negarlo, puedo comerme una caja de cerezas yo solita y sin ningun arrepentimiento o mea-culpa. Ahora que esta comenzando la cosecha  tengo que aprovechar a comer todas las que pueda jijijiji y mi esposo que lo sabe me esta ayudando comprandome una bolsa de 3 kilos ( no para mi sola uff) son realmente economicas 5 euros una caja de 4 kilos de las que venden  los camiones que se parquean a vender en las calles. 




Las cerezas de estos lados del hemiferio son relamente diferentes a mis cerecitas criollas ( Colombianas) las cuales apesar de su aspecto humilde ( pequenitas y negritas) tienen un sabor inigualable dulces y carnosas el unico problema es que en Colombia conseguir las cerezas es bastante complicado no entiendo por que.

No todas las cerezas que se compraron eran suficientemente maduras por lo que decidi hacer un Pai de cereza ( Crostata di ciliege) y creanme fue la mejor idea que he tenido, siempre  habia querido hacer uno!

Ingredientes:

Muchas cerezas aprox un kilo
Azucar al gusto
limon ( unas goticas)
Gelatina sin sabor ( para que no quede muy aguado)
Tres cucharaditas de agua 
Harina 125gr
Margarina la misma cantidad que la harina
La version vegana dice de remplazar la yema del huevo por media cucharada de curcuma (ustedes deciden).
Mas azucar al gusto para la masa.

Yo tuve que quitarle las semillas a todas las cerezas de la forma convencional a mano y cuchillo, sin embargo existe un aparatico que lo hace para las que les interese.



Prepare la masa del Pai mezclando la margarina, la yema del huevo, el azucar y 3 cucharaditas de agua hasta que estuviera homogenea y luego la puse en la nevera asi coge consistencia. Luego se extiende y se pincha toda para que no se infle mientras esta en el horno a 200 grados centigrados por mas o menos 15 minutos (depende del horno) que se vea dorada.

Luego en una olla puse las cerezas, con el azucar al gusto y unas goticas de limon, los deje hervir un poco y luego le anadi la gelatina sin sabor ( se debe preparar segun lo que diga la caja)

Una vez estuvo frio duro dos dias jajaja, la verdad es dificil hacerlo durar mas, es facil de hacer y rico de comer. Si ustedes no tienen cerezas pueden hacerlo de la fruta que quieran remplazandola en la receta. En Italia muchas personas le ponen mermerada comprada en el supermercado y queda igualmente rica.



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