Receta frugal: Galleticas veganas
Sin embargo, por su gran cantidad de ingredientes quimicos no las consideron un alimento saludable. grasas hidrogenadas, los sulfitos y una gran cantidad de azucares son los ingredientes mas comunes en cualquiera que sea la marca y tipo de galletas.
Asi que por que no hacer mis propias galletas una vez a la semana al igual que lo hacemos con el pan?, el costo de las galletas es realmente mas alto que si las compraramos hechas, ya que debo encender el horno y seguramente la calidad de los ingredientes sera mucho mas alto, tambien esta el riesgo que las galletas sean duras o poco dulces o se quemen jiji y se pierdan, aun asi la salud no tiene precio.
Las galletas que hice fueron bastante sencillas, mi idea es la practicidad, , estas tenian suficiente azucar ya que a mi esposo le gustan bastante dulces pero si fuera por mi le pongo la mitad del azucar.
Solo necesitamos una bandeja con papel de horno, un rodillo, corta galletas y la masa. Aca les va los ingredientes que use:
200 gr de harina 00
150 gr margarina vegetal
1 taza de azucar
1 pisca de sal
1 platano en pure
esencia de vainilla
Mezcle todo hasta que estuvo homogeneo, como la margarina tiende a derretirse cuando se amasa, lo meti a la nevera 1 hora para que se reposara.
Estire la masa, lo corte con los corta galletas y lo puse en el horno por 15 minutos a 200 grados centigrados.
Una vez frias guardarlas en un envase de vidrio para conservar, son deliciosas banadas con leche o cafe o te o como quieras. Se conservan bastante bien, las hemos comido hasta 10 dias despues ( por que nos las comemos rapido y no se que pasa si se dejan mas tiempo jiji). Se le puden agregar otros ingredientes como chips de chocolate o nueces o mani o uvas pasas.
Por que no hacer nuestra comida en casa, y evitarnos tantos quimicos?
10 días te parece rápido? Si hago galletas no duran ni 3 días ! Somos viciosos!
ResponderEliminarjajajajaja bueno pero haciendo una fuerza de voluntad enorme es que duran tanto jijiji por que si no ......
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