Cocina frugal: Seitan

Mi primera vez con Seitan!, despues de tanto tiempo me decidi a probarlo y les cuento como me parecio:
1. Cuesta 2.50 euros por dos hamburguesitas de 90 gr cada una.
2. El sabor un poco insulso, creo que la proxima ( si la seguire comprando una que otra vez) la cocinare con cebolla y un poquito de salsa soya para darle mas sabor.
3. La consistencia bastante buena, parecia carne de verdad verdadera.
4. Me gusto por que es ligera, libre de grasa y una porcion justa.
5. Creo que cuando vea una promocion en mi negocio  de comida natural probare a comprar otras marcas, para saber si todas saben lo mismo.




Creo que comence por el final, ya que creo que no puedo dar por hecho que todos conozcan el seitan ais que les dejo algo de info que encontre acerca y los que no conozcan pueda aprender.

El seitán es la proteína del trigo: el gluten (que se encuentra en el embrión o germen del grano de trigo y es su parte más vital de donde nacerá la nueva vida). Su aspecto es de una bola, de tamaño como un puño, de color marrón.

Se elabora amasando la harina y formando pequeñas bolas de masa como las utilizadas en la elaboración del pan o de una pizza, y luego se le aplica un proceso de lavado que eliminará la harina y dejará solo el gluten.

Después se hierve con alga Kombu y tamari (salsa de soja) para enriquecerlo aún más de minerales y vitaminas.
Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total)
El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Bajo en grasas.
Contiene abundante lecitina.
El seitán tiene más calcio y minerales que la carne.
Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Menos sal que la carne.

Si algun dia me viene la inspiracion quizas pruebe hacerlo ya que al hacerlo te ahorras un mundo ( es harina) por ahora prefiero comprarlo ya hecho ya que no tengo experiencia.



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