Receta frugal: Torrejas de Quinua

Hasta hace poco tiempo no sabia ni que era la quinua, saber que en Colombia era barato y nunca lo comi! en Italia por el contrario es carisimo y mas por que le meten en la etiqueta "Biologico" pa sacarte mas plata. La quinua tiene un excepcional valor nutritivo, con grandes cantidades de carbohidratos, proteínas vegetales y un excelente balance de aminoácidos esenciales. Se le considera un producto natural y ecológico. Según los expertos tiene la misma cantidad de proteína que la carne.

Una receta que me encanta son las torrejas de quinoa.

Ingredientes

• Quinua hervida 300 g
• Ajo 1 diente
• Perejil picado una pizca
• Orégano
• 1 cucharaditaLinaza
• Harina  4 cucharadas
• Pan rallado
• Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos las quinua cocinada con el diente de ajo picado, el perejil, el orégano, la harina con la linaza, salpimentamos y agregamos el pan rallado . A continuación, elaboramos la torrejas y las pasamos por el pan rayado . Dejamos reposando por 15 minutos y freímos en aceite caliente. Si quieren que sean mas light, se meten al horno a 220 grados centigrados por 25 minutos.

Se puede acompanar de una rica salsa de yogurt:



Ingredientes:

- 1 yogurt natural de 125ml.
- 1 pepino sin semillas pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de eneldo fresco o de menta fresca
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto

Preparación:
Se licua todo junto y se sirve a temperatura ambiente.

Las he preparado varias veces y la verdad son deliciosas, se las recomiendo.

Comentarios

  1. Me encantó! jamás se me hubiera ocurrido hacer una especie de tortillitas o frititos de lentejas.

    Saludos y un abrazo navideño!

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