Receta frugal: Torta de chocolate

Ayer tuve visitas y bueno ya que tenia que usar el horno para cocinar unas berenjenas a la parmesana, quise aprovechar (ahorrar electricidad, ya que cada vez que usas el horno gasta mucha energía para llegar a la temperatura deseada)  prepare una rica torta vegana. La receta la encontré en una pagina hace mucho tiempo y bueno como me encantan las tortas y esta quedo muy rica quiero compartir la receta con ustedes.




Ingredientes:

330 gramos de Harina
6 cucharas sopera de chocolate en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
240 gramos de azúcar glas
60 ml de aceite de girasol
2 cucharas sopera de extracto de vainilla
474 ml de agua
2 cucharaditas de vinagre blanco

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º

- Mezclar los ingredientes secos excepto el azúcar.
- Mezclar los ingredientes líquidos en un tazón y añadir el azúcar.
- En un bol juntamos todos los ingredientes y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
- En un molde untar con un poco de aceite de girasol y cubrir con papel de hornear.
- Llenar el molde y hornear durante 30-45 minutos

Como pueden ver la torta no tiene nada de origen animal,  todos los ingredientes se integran muyyy bien y queda super deliciosa y esponjada, se ahorra mucho en ingredientes como mantequilla huevos y leche por lo es ideal cuando no tienes estos ingredientes en cocina, es bastante natural y baja de calorías no digo que dietetica por que a la final ninguna torta es dietetica, el aceite de girasol, la harina y el azúcar tienen bastantes calorías.

Espero que les guste y se atrevan como yo a hacerla!


Comentarios

Entradas populares